周三的书评:“十字军东征简史”


十字军东征的简史十字军东征的简史.Thomas F.疯狂的。兰纳姆MD:Roman和Littlefield,2014,第三版。

我从高中起就被十字军东征的故事迷住了。我读过几本关于这个问题的书。这是一个很好的主题概述,作为一个介绍,但这并不是一个能为严肃的学生提供很多新鲜事物的作品。不管怎样,有一个良好的合成需要,这是一个最好的可用。我在此基础上推荐它。

托马斯F。马登是一位历史教授,同时也是圣路易斯大学中世纪和文艺复兴研究中心的主任。路易斯大学。他广博的知识在这一主题的重要分析中显示出来。十字军东征的起源大多可追溯到1096年教皇乌尔班二世正式宣布基督教徒从欧洲“自由”耶路撒冷和巴勒斯坦脱离穆斯林统治。把任何事情称为十字军东征,马登笔记,需要几个基本要素:(1)这是朝圣,(二)获得赦免;(三)个人放任的;(四)有事奉上帝的崇高目标。很多口译员,包括马登,也注意到参与满足了一系列的封建义务,许多骑士对经济和政治利益的回应与对宗教美德的回应一样多。

此前有人呼吁对伊斯兰主义者采取行动,也不完全是在罗马天主教时期。但这次不同了。它得到了各个王国和统治者的大力支持,这些国家和统治者看到了一个机会,可以提升声誉和永恒的荣耀,并将内部紧张局势转嫁给外部敌人。它有一支精干的“销售队伍”,在欧洲各地奔波,争取支持。它也得到了拜占庭的支持,他的皇帝意识到维持东欧帝国霸权需要这种帮助。成千上万的十字军战士,只有一部分人从军事角度来看是有效的,接了电话,去了中东。

第一次十字军东征(1096-1099)取得了所有独立入侵的最可衡量的结果,同时释放出一个公平的过度扩张措施,一股暴力和极端主义的洪流,以及西方文明中不常见的野蛮程度。这也导致了中东几个十字军国家的建立,包括耶路撒冷王国。其他十字军东征继续在12通过15世纪。所有这些努力都改变了中东和西欧。马登在结论中清楚地表明了这一点。广泛的历史观点认为,这是对欧亚大陆其他居民的偏见和暴力最为消极的爆发之一,这是言过其实的,博金宝app据马登说。当然也有一些过度和消极的东西,但大多数参加十字军东征的人都是出于虔诚,慈善事业,和奉献精神。大多数人没有参与暴行。这并不是为了把以基督的名义犯下的罪恶降到最低,但它确实把这一点放在了比以前更广泛的背景下。

马登还强调,在中东建立十字军国家直接有助于改变中世纪生活的许多方面。第一,基督教徒在该地区统治了大约两个世纪,滩头阵地比以往任何时候都更紧密地结合了两种动态变化的生活方式的文化。事实证明,这种交流对文化和宗教的发展至关重要。第二,十字军东征还确保了拜占庭的完整性,从而支撑东欧的基督教世界直到1453年君士坦丁堡陷落。最后,欧洲从改革经验中崛起,为进一步扩张而充满活力;在这种情况下,美国和亚洲。从根本上讲,征服阿兹台克人和印加人的西班牙征服者和1099年占领耶路撒冷的征服者几乎都是十字军。

如果所有这些都是积极的发展,人们可能会质疑。从十字军东征到中东的道路,建立对抗伊斯兰扩张主义的壁垒,欧洲帝国实体在世界其他地方的建立也不是直接的,但确实存在。正确或错误地,它们是相关的。这是一本讲述这条路的好书。

此条目已发布在 历史宗教加上标签 .书签 永久性墨水.

2回应周三的书评:“十字军东征简史”

  1. 奥伯格 说:

    听起来是一本很有价值的书,谢谢。你所说的“它也得到了拜占庭的支持,他的皇帝意识到维持东欧帝国霸权需要这种帮助。“=为什么要“霸权”?或者怎么样?金宝博备用网址针对伊斯兰袭击[和一次十字军攻击]的“身体存活”,说句公道话。没有十字军东征,君士坦丁堡会在1200年前衰落,整个欧洲会在一两个世纪后被伊斯兰化吗?或者伊斯兰文明,安全无威胁,已经成熟成为奥匈帝国的典范了吗?我提出第一个作为存在主义的恐惧,第二个是开玩笑。十字军对伊斯兰国家造成的破坏是蒙古人的百分之一吗?其他途径是什么?对现代世界来说,教会的庇护是“好”还是“坏”呢?美国时不时地把欧洲国家卷入最后的困境,反对文化的毁灭。从马耳他到勒班托?这些问题在现代很值得重温。

    喜欢

    • 劳尼乌斯 说:

      你的问题很好,我也会邀请任何人参与其中。也,我觉得我们可以用“霸权”以外的词来形容拜占庭。我不是,然而,当然,拜占庭帝国在1096年有完全崩溃的危险。在十字军东征之后,这场崩溃持续了300多年。如果他们不是十字军东征,那会发生多久?这是一个“如果”的游戏,永远无法真正解决。但考虑起来真的很吸引人。谢谢。

      喜欢

留下答复

在下面填写您的详细信息或单击图标登录:

wordpress.com徽标

您正在使用您的wordpress.com帐户进行评论。log输出/变化

谷歌+照片

您正在使用您的Google+帐户进行评论。log输出/变化

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。log输出/变化

脸谱网照片

您正在使用Facebook帐户发表评论。log输出/变化

正在连接到%s