周三的书评:“我们的觉醒中的战争”


《我们的觉醒中的战争:越南战争最后一次美国军事存在的未知故事》。由乔纳森马来语。布卢明顿在I宇宙中,2017.

让我先说,二十多年来,我一直是乔纳森·马来人的朋友和同事。他和我一起在美国航天学会的管理机构工作,在专业聚会和社交活动中享受陪伴。我知道他曾是海军的一名计量官员,之后在太空社区的相关领域工作过。我不知道他在这本真正发人深省的书中讲述的故事。

以下是乔纳森·马来人年轻时在美国海军服役的故事海军驱逐舰本杰明Stoddert号航空母舰(DDG-22)越战结束时。美国从南越撤军发生在1973年,但越南化进程并不顺利。1975年春,随着北越军队在胡志明统治下重新统一这个国家,最后一批美国人离开了这个即将被占领的国家。的本杰明Stoddert这是美国在越南冲突中的最后一次军事存在。

5月3日,Benjamin Stoddert号在越南沿海水域,1975,为那些试图逃离战斗的人做救援工作。马来语以惊人的细节讲述了这个故事,带着一丝伤感和一剂大剂量的宣泄。1975年,美国抛弃了南越的盟友,这一直困扰着我。船民和其他人的命运并不是美国的光辉时刻之一。马来人通过捕捉这个逃亡的故事和人道主义行动,将这些情感带了回来,虽然拯救的人太少,但仍然是一个开始。

越南是世界上最具异国情调和风景如画的国家之一,马来语描述得很好。他抓住了它的本质,以及一场战争的悲剧,如果美国表明了这样做的意愿。

此条目已发布在 历史加上标签 , , , , , , , , 。书签的 永久链接

2回应周三的书评:“我们的觉醒中的战争”

  1. 运输地址 说:

    现在就去拿。谢谢你的评论

    喜欢

  2. 鲍蒂耶6 说:

    谢谢你的评论。

    关于越南:9月份,我在美国公共广播公司(PBS)观看了即将上映的肯·伯恩斯(Ken Burns)多集纪录片的预告片。应该是一部非常有趣的纪录片。

    http://www.pbs.org/kenburns/the-vietnam-war/home/

    喜欢

留下一个回复

填写您的详细信息或点击图标登录:

WordPress.com的标志

你正在使用你的WordPress.com帐户进行评论。(注销/改变

Google +照片

您正在使用您的谷歌+帐户进行评论。(注销/改变

Twitter图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。(注销/改变

Facebook的照片

你正在使用你的Facebook账户进行评论。(注销/改变

连接到% s